Telp : (0370) 623375

Kunjungan BPK RI Ke Kantor Kementerian Agama Kota Mataram

Mataram_Inmas, Hari ini, Rabu 25 Agustus 2021 menyambangi Kementerian Agama Kota Mataram, Setelah sehari sebelumnya team BPK RI telah menyambangi Kementerian Agama Kabupaten Lombok Timur.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Mataram Drs. H. Muhammad Amin, M.M.Pd didampingin oleh seluruh pejabat eselon 4 menerima kedatangan team BPK RI dan memberikan kata-kata sambutan yang selanjutnya memberikan pesan kepada seluruh jajarannya, terutama Kasi Bimas Islam Kemenag Kota Mataram (Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat) dan jajarannya untuk menyiapkan segala berkas yang dibutuhkan oleh BPK RI agar dapat memberikan laporan yang terbuka dan lengkap terkait kinerja yang selama ini sudah dikerjakan oleh Bimas Islam Kemenag Kota beserta dengan 4 KUA yang ada diwilayah Kementerian Agama Kota Mataram sebagai objek untuk informasi kepada BPK antara lain : KUA Mataram, KUA Selaparang, KUA Sekarbela dan KUA Cakranegara.

Team BPK RI sendiri menjelaskan bahwa kedatangannya adalah untuk mengetahui informasi dan perkembangan ataupun kendala yang selama ini terjadi di wilayah lingkungan Kementerian Agama Kota Mataram, dengan adanya informasi yang diterima team BPK RI akan memberikan gambaran permasalahan apa saja yang terjadi dilingkungan Kementerian Agama Kota Mataram sehingga dapat memberikan input/masukan atau solusi yang tepat sesuai dengan permasalahan yang terjadi.

Lebih lanjut BPK RI akan turun kelapangan langsung untuk meninjau dan melihat system pelayanan dan informasi yang ada di 4 KUA yang ditetapkan sebagai objek tersebut.

share:

Tinggalkan Komentar Anda